Термостойкие колеса для хлебопекарного производства


Колесо из технополимера серия 49
Колесо из технополимера серия 49

Среди термостойких колес, предназначенных для использования в промышленности, следует особо выделить те которые применяются в пищевых производствах. Они должны обладать особым рядом характеристик, выдерживать высокие температурные нагрузки и подходить для эксплуатации в помещениях,где происходят производственные процессы.

 

Для хлебопекарной промышленности на современном рынке можно отметить четыре новых разновидности термоколес, выполненных из алюминия, технополимера, чугуна и термопластичной смолы. Рассмотрим их более подробно.

 

Серия “49” с кронштейном “Norma Term”

Материал - технополимер

Рабочая температура - до 280 ˚ С

 

Термоустойчивые колеса серии “49” были выпущены итальянской фабрикой «RES S.r.l». Основным материалом для их изготовления является термополимерный сплав, усиленный для прочности стекловолокном. Температурный режим, который выдерживает изделие, может достигать 280 градусов по Цельсию. Колеса оснащены специальным термостойким кронштейном, выполненным из такого материала как прессованная оцинкованная сталь. Изделие абсолютно нетоксично и обладает повышенной стойкостью к воздействию воды, масла, и других агрессивных сред.

 

Одним из главных преимуществ термостойких колес из серии “49” является их бережное воздействие на полы в производственных помещениях. Большинство хлебозаводов и кондитерских цехов сейчас оборудуют на производстве наливные полы, и данный вид колес благодаря своему уникальному составу не оказывает на напольное покрытие никакого деформирующего воздействия. Термополимерный сплав с добавлением стекловолокна оказался идеальным материалом для использования на наливных полах.

 

Колеса серии “49” - это отличное сочетание высокого качества изделия и низкой цены. Кроме того они обладают хорошей износостойкостью и прослужат на производстве долгое время.

 

Термостойкие колеса из алюминия серия 41
Термостойкие колеса из алюминия серия 41

Серия “41” с кронштейном “Norma Term”

Материал - алюминий

Рабочая температура - до 400˚С

 

Алюминивые жаростойкие колеса серии “41” обладают рядом уникальных достоинств, практически не имеющих аналогов и конкуренции. Они оснащены смазочным ниппелем и предназначены для температурного режима, который может достигать 400 градусов по Цельсию. Изделия обладают высокой износостойкостью и невосприимчивы к внешним агрессивным воздействиям.

Эти колеса придется периодически смазывать термостойкой смазкой, допущенной к использованию в пищевой промышленности, нетоксичной и абсолютно безопасной. Но в результате они будут надежно служить долгие годы эксплуатации.

 

К преимуществам термостойких колес серии “41” относится также невысокая цена. К сожалению в отличие от серии “49” алюминий оставляет следы на наливном напольном покрытии, но в остальном это великолепный вариант соотношения цены и качества для использовании на любом пищевом производстве.

 

Колесо термостойкое серия 43
Колесо термостойкое серия 43

Серия “43” с кронштейном “Norma Term”

Материал: Термопластичная смола

Рабочая температура: до 280˚ С (при кратковременном воздействии - до 300˚ С)

 

Термоустойчивые колеса серии “43” имеют фенольный состав, отличающийся особыми эксплуатационными характеристиками. В него добавляются специальные волокна, которые отливаются с применением высокого давления и высоких температурных режимов. Благодаря термопластичной смоле изделия имеют черный или темно-коричневый цвет.

Эксплуатировать серию “41” можно на ровном бетонном напольном покрытии, кафеле или наливных полах. Они бережно воздействуют на поверхность и не наносят ей деформаций.

 

Колесо чугунное серия 48
Колесо чугунное серия 48

 

Серия “48” с кронштейном "Norma", “Medium”,"Professional"

Материал: чугун

Рабочая температура: до 600 ˚ C.

 

Большинство чугунных колес выдерживают температурные нагрузки величиной до 300 градусов по Цельсию, но серия “48” вдвое превосходит эти показатели, с легкостью выдерживая жар до 600˚ C.

 

Чугунные колеса - это практически классика хлебопекарного производства, на протяжении многих лет именно они используются в этом процессе. По своей износостойкости и долговечности чугун отличается беспрецедентной выносливостью, он практически вечен. Но эксплуатировать тележки с такими колесами возможно только на полах с металлическим либо чугунным покрытием. Кафель или наливные полы такое оборудование не выдержат.