Колеса для тележек,тачек,промышленные колеса и ролики

 

 Интернет маркет  «Механик» предлагает колеса для тележек производства Италии, Германии, Китая. Мы предлагаем широкий ассортимент изделий, способный удовлетворить пожелания покупателей с самыми разными требованиями.Купить колеса для тележек можно в городах: Киев,Харьков,Днепропетровск,Львов,Запорожье,Луцк,Ровно,Ужгород,Кировоград,Тернополь,Мариуполь,Полтава,Николаев,Херсон,Одесса,Сумы,Винница,Хмельницкий,Ивано-Франковск,Житомир,Черновцы,Черкассы и в других городах Украины.В нашем каталоге представлены  термостойкие колеса для тележек ,которые используются в кондитерском и хлебном производстве, пневматические, пенополиуретановые колеса для тачек, полиамидные для оборудования, используемого на производственных предприятиях, в строительстве, медицине и многих других сферах деятельности.

 

Мы постоянно следим за тенденциями на рынке и покупательскими предпочтениями. Поэтому у нас вы найдете только актуальные варианты колес для тележек, отвечающие современным требованиям и обладающие высокими эксплуатационными свойствами. Основными характеристиками наших товаров являются такие качества, как большой запас прочности, стойкость к деформации и воздействию химических веществ (масел, нефтепродуктов, слабых кислот), эргономичность и привлекательный дизайн.

 

Заказав в нашей компании ролики или колеса, вы получите качественный товар с доставкой на ваше предприятие в кратчайшие сроки. Мы оперативно выполняем заказы в любых объемах и организуем доставку в любую точку Украины.

Колесо для хлебных контйнеров

Колеса термостойкие с резиновой шиной (серия 42 "Norma Term")

Колеса из полиамида в нержавеющих кронштейнах (серия 46Н "Norma Inox")

Колеса большегрузные из полиуретана со стальным центром (серия 60)


Как сделать что бы колеса для тележек служили дольше?

Естественно, когда мы приобретаем для каких-либо целей ролики и колеса, нам хочется, чтобы они прослужили как можно дольше, обеспечив при этом выполнение всех характеристик относительно эксплуатации, которые заявлены со стороны производителя. Для того чтобы  покупка оправдала все ваши ожидания, нужно отталкиваться от некоторых основных факторов во время выбора, которые рассмотрены ниже.

Согласно сфере применения ролики и колеса делятся на следующие подгруппы:

· для использования личного характера (садовые тележки, ручные тележки, тачки, кровати, тумбочки, мебель и прочее);

· для использования общественного характера (торговое оборудование, тележки супермаркетов, покупательские тележки, больничные кровати, медицинское оборудование, мусорные контейнера, баки и прочее);

· для использования в промышленных целях (деревообрабатывающая, пищевая, легкая, химическая промышленность, также лабораторное, технологическое оборудование и прочее);

· -для использования в складской и подъемно-транспортной технике (транспортировочное оборудование, складская грузоподъемная техника, гидравлические тележки и прочее);

· для использования в специальных целях (лестницы, ступеньки, агрессивная химическая среда, промышленные печи, холодильные камеры шоковой заморозки, стекольное производство, особо тяжелые грузы и прочее).

Материал для контактного слоя роликов и колес зависит от того, для какого типа полового покрытия они предназначены:

· кафель или плитка: шины из полиуретана, стандартные или термопластичные;

· асфальт: стандартные или термопластичные шины, полиамид, пневматическое колесо;

· бетон или цементно-смоляной пол: резина термопластичная или стандартная, полиамид, полиуретан;

· грунт: резина стандартная, термопластичная, пневматика;

· решетчатый настил: пневматика, резина или полиамид;

· наливные промышленные полы: резина, полиуретан, полиамид.

К тому же при наличии неровностей и препятствий на полах лучше выбрать колеса для тележек с достаточно большим диаметром, потому как они имеют большую устойчивость к тем или иным препятствиям. Если необходимы колеса или ролики с крайне бережным отношением к полам без следов от шин, то здесь максимально подойдут колеса, покрытые серой термопластичной резиной, полиуретаном, жаростойким алюминием, фенолом, полиамидом. Если колеса и ролики предназначаются для мест общественного питания, сырных или колбасных цехов, для медицины, технологического оборудования, одним словом, мест, которые требуют к себе легкую санитарную обработку, то здесь лучше всего выбрать колеса из серой резины, полиуретана, полиамида.

Немаловажную роль в составлении колеса играют подшипники, которые несут ответственность за ходовые качества, а также легкость в эксплуатации.

Вот три основных вида подшипников:

· подшипник скольжения – для маленьких скоростей, редкого передвижения, небольших нагрузок;

· подшипник роликовый – обеспечивает низкий износ колеса, очень высокую грузоподъёмность, почти не нуждается в обслуживании;

· подшипник шариковый - считается самым долговечным, потому как способен выдержать самые высокие нагрузки, эксплуатацию в интенсивном режиме.

Также ролики и колеса делятся на классы согласно грузоподъёмности, а именно:

· легкие (на одно колесо максимально 200 кг);

· средние (на одно колесо максимально 400 кг);

· большегрузные (на одно колесо максимально 110 кг);

· максимально тяжелые (на одно колесо максимально 7000 кг).

Существуют определенные температурные режимы при использовании роликов и колес:

· в помещении (от 0 - +40°С);

· в помещении, на улице (от -20 - +80°С);

· термостойкие колеса, жаропрочные (от -100 - +400°С).

Колеса и ролики могут отличаться по способу крепления, а именно крепление с кронштейном и без такового. Так, крепление колеса без кронштейна может использоваться в тех тележках, в которых колесо нужно одевать на ось. Кронштейн используется в случае крепления колес к различным видам оборудования: тележках, мусорных контейнерах, баках, стеллажах, строительном, пищевом оборудовании и прочее. Колеса и ролики с кронштейном делятся на неповоротные (колесо зафиксировано для строгого направления движения) и поворотные (колесо вращается вокруг оси, что обеспечивает максимальную безопасность движения).

Если вы не уверены в том, что именно вам необходимо, то наши специалисты с радостью помогут вам подобрать максимально подходящий товар, который будет соответствовать всем вашим потребностям. 
Если же вам предстоит сделать выбор колеса для промышленных целей, то нужно быть максимально внимательным и при этом учесть следующие факторы:

· покрытие, по которому предположительно колеса будут возить груз;

· область применения колес (промышленная, медицинская или другая промышленность);

· нагрузка тележки в ее максимальном размере;

· характеристики, рекомендации, которые были установлены производителем тележки.

Покрытие, по которому предположительно колеса будут возить груз достаточно сильно влияют на выбор того или иного материала покрытия колес:

· грунтовая дорога, пересеченная местность, асфальт – наиболее подходящим является покрытие из полиуретана, пневматики;

· ровный наливной бетонный пол – подходит абсолютно любое покрытие;

· бетонное покрытие, которое имеет выбоины и вмятины – резиновое промышленное, полиамидное, полиуретановое;

· помещение с обязательным минимальным уровнем шума и бережным отношением к полу – серая резина, резина термопластичная, полиуретан;

· агрессивная среда – рассматривается со специалистом с учетом всех индивидуальных потребностей.

Нагрузка тележки в ее максимальном размере также влияет на выбор колес или роликов:

· колеса для малых нагрузок, до 300 кг – используются колеса для сетчатых, платформенных и других тележек;

· колеса для средних нагрузок, до 600 кг – колеса для сетчатых, платформенных тележек и прочего;

· колеса для высоких нагрузок, больше 600 кг – колеса для гидравлического оборудования, электрических тележек, бочковозов, баллоновозов и прочего.

Если у вас появились какие-либо вопросы, вы можете обратиться с ними к нашим специалистам, которые окажут помощь в выборе колес или роликов так, чтобы они максимальным образом соответствовали всем вашим предпочтениям и характеристикам.