Гидравлические тележки(роклы)

Цены указаны ориентировочные,и всегда подлежат обсуждению!

Купить роклу,гидравлическую тележку  можно в городах: Киев,Харьков,Днепропетровск,Львов,Запорожье,Луцк,Ровно,Ужгород,Кировоград,Тернополь,Мариуполь,Полтава,Николаев,Херсон,Одесса,Винница,Хмельницкий,Ивано-Франковск,Житомир,Черновцы,Черкассы и в других городах Украины


Гидравлическая тележка или рокла представляет собой приспособление, позволяющее сделать процесс перемещения грузов на поддонах более рациональным и комфортным. Существует множество разновидностей таких тележек, каждая из которых выбирается в зависимости от характеристик груза и различных условий работы.

Сфера применения ручных гидравлических тележек достаточно широка. Основными направлениями их использования являются производственная и складская деятельность, оптово-розничная торговля, распределительные центры. Роклы используются при проведении погрузочно-разгрузочных работ практически везде, где возможно перемещение грузов на уровне пола, обеспечивая максимальное удобство и наименьшие трудовые затраты. Эти приспособления дают возможность выполнять соответствующие работы в условиях ограниченной свободной площади. Кроме того управление гидравлической тележкой абсолютно доступно к пониманию, а требования к обслуживанию рокл непритязательны относительно прочего складского оборудования.

Выбор гидравлической тележки должен осуществляться с учетом ряда характеристик, среди которых грузоподъемность, уровень подъема груза, размеры вил, минимальная высота вил от уровня пола, материал, из которого выполнены ролики и направляющие колеса, материал покрытия и наличие вспомогательных функций и возможностей.

По критерию грузоподъемности роклы бывают трех основных видов:

· для легких грузов, предназначенные для перемещения массы от 500 до 1500 кг;

· для грузов средней тяжести (весом от 2000 до 2500 кг);

· для тяжеловесных грузов, т.е. массой от 3000 кг.

Размеры вил у гидравлических тележек варьируются в зависимости от их предназначения. Стандартная длина вил тележки составляет 1150 мм, ширина – 520-550 мм. Однако в эксплуатации может возникнуть необходимость в роклах с более короткими или более длинными вилами, для чего предусмотрены другие модели. Так, например, размер вил длинномерных тележек в длину достигает 1500 мм, что позволяет работать с более крупными грузами. Длина коротких вил составляет 800 мм. Нестандартные по ширине вилы чаще всего обладают этим параметром в 685 мм.

При помощи стандартных тележек груз поднимается на высоту до двух метров, но существуют и специальные модели, такие, как, например, «ножницы», которые обеспечивают высоту подъема до восьми с половиной метров. Очень важной характеристикой гидравлических тележек является минимальная высота вил от уровня пола, стандарт которой составляет 75-85 мм. Находят применение и специальные низкопрофильные роклы, наименьший уровень вил которых составляет 35 мм.

Материал подвилочных роликов и направляющих колес выбирается в соответствии с таким условием эксплуатации, как покрытие пола. Наиболее предпочтительными материалами для этих элементов роклы являются резина, полиамид и полиуретан. Ошинованные резиной колеса пригодны практически для всех разновидностей полов. Полиуретановые колеса относительно бесшумны, деликатны с точки зрения воздействия на пол, поэтому во избежание их быстрого износа использовать их следует на качественном гладком полу. Колеса, выполненные из полиамида, обеспечивают более высокий уровень шума. Высокая прочность и относительная дешевизна делают их актуальными для более грубых, шероховатых полов.

Как правило, гидравлические тележки имеют покрытие из полимерного порошка. Для нетрадиционных условий использования предусмотрены роклы с гальванопокрытием и из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь устойчива к воздействию жесткой внешней среды, а также подходит к использованию в сферах деятельности, требующих соблюдения высокого уровня санитарных условий. Альтернативным с финансовой точки зрения вариантом покрытию из нержавеющей стали является гальванизированная сталь. Тележки с гальванопокрытием больше подходят к эксплуатации в высоковлажной, прохладной среде без наличия в ней реагентов.

Роклы могут быть оснащены вспомогательными опциями, среди которых встречаются функции взвешивания, быстрого подъема груза, понижения шума, торможения и другие.

Таким образом, существует множество видов гидравлических тележек. Стандартные роклы широко применяются во многих видах деятельности, являются незаменимыми помощниками при проведении большинства погрузочно-разгрузочных работ. Тележки с укороченными вилами имеют небольшие габариты, обладают высокой мобильностью и поэтому используются в условиях ограниченного пространства. Длинномерные роклы подходят для работы с крупными грузами, нестандартными паллетами и перемещения сразу двух поддонов.

Тележки с широкими вилами применимы для широких паллет при перемещении специфического груза. Низкопрофильные роклы специально предназначены для работы с низкими паллетами.

Рокла со встроенными весами очень удобна для погрузки-разгрузки весового товара, поскольку позволяет выполнять работу по приемке и отгрузке более оперативно. Гидравлические тележки с ножничным подъемом способны не просто перемещать, но и поднимать груз в целях распределения и сортировки его на складе. Наличие опции ускоренного подъема дает возможность быстрее и эффективнее выполнять погрузочно-разгрузочные работы. Существуют также специальные тележки, предназначенные для обработки грузов цилиндрической формы (рулоны, бочки и др.).