ОРУЖЕЙНЫЕ ШКАФЫ И СЕЙФЫ

Хранение огнестрельного оружия в специальных оружейных шкафах – это не просто формальное исполнение требований  законодательства. Это еще и надежная защита членов своей семьи от случайных трагических последствий неаккуратного обращения с этим оружием и отличный способ спрятать ружье или пистолет (а заодно и боеприпасы) от посторонних взглядов.

Такие оружейные шкафы условно можно разделить на две большие группы: сейфы для пистолетов и для ружей. Отличаются они как своими габаритами, так и внутренним устройством сейфа: в оружейных сейфах для пистолета предусмотрены специальные полочки.

Главное требование к таким оружейным сейфам касается качества используемых материалов. Поэтому оружейные сейфы изготавливаются только из высокопрочной тугоплавкой стали, и благодаря таким характеристикам добраться до содержимого сейфа может только его владелец. Кроме того, между внешней и внутренней стальной стенкой сейфа обязательно вставляется своеобразная «прослойка» из композитных материалов или жаропрочного бетона. Это позволяет защитить содержимое сейфа от воздействия огня в случае возгорания.

Не менее важно и качество запирающих механизмов: слабые и простые замки не спасут от посягательств злоумышленников вне зависимости от толщины корпуса. Именно поэтому в настоящее время можно приобрести сейфы не только с механическими, но и с электронными замками. Если доступ к шифру от сейфа или ключу от замка имеет только владелец – за сохранность оружия можно не беспокоиться.

А для большего удобства каждый современный оружейный шкаф оборудован специальными отделениями и полочками – так гораздо удобнее хранить само оружие, инструменты, боеприпасы и другие сопутствующие аксессуары. Как правило, большинство моделей оборудовано достаточным количеством отделений для того чтобы хранить от 3 до 10 единиц оружия.