Электрический обогреватель мягкой теплоты POLUS K500

Электрический обогреватель мягкой теплоты POLUS K500

Мощность - 500 Вт

Напряжение - 220 В

Номинальный ток - 2,3 А

Площадь обогрева - 10 м²

Габариты - 1000*600*50 мм

Вес – 7,3 кг

Цвет - белый

 

Гарантия - 2 года

0,00 грн.

  • есть в наличии
  • Доставка в течение 1-3 дней1

Обогреватели мягкой теплоты для отопления помещений

 

В настоящее время все большее применение находит электрическое отопление жилых, служебных и производственных помещений. Успешное решение возникающих при этом проблем тесно связано с разработкой новых высокоэффективных отопительных средств, удовлетворяющих современным техническим, эстетическим, экологическим и экономическим требованиям. Но все же экологическим уделяется особое внимание. Согласно им, как при изготовлении, так и при практическом использовании новые отопительные приборы не должны создавать электромагнитных полей и излучений, отличных (по длине волны и интенсивности) от тех, к которым человек адаптировался на протяжении всего исторического процесса биологической эволюции.

       Особенности электрического отопления и характеристики оборудования, используемого для его реализации, достаточно подробно рассмотрены в ряде статей. При этом большое внимание уделено инфракрасному лучевому (радиационному) отоплению и соответствующей аппаратуре. В частности, в них приведена классификация ИК-нагревателей на низкотемпературные с температурой излучающей поверхности 100-200°С и высокотемпературные с температурой излучающей поверхности 200-750°С. ИК-нагреватели, удовлетворяющие этим критериям, могут успешно использоваться в тех случаях, когда речь идет о нагревании предметов, находящихся в помещении. К сожалению, они не удовлетворяют экологическим требованиям, когда речь идет об обогревании человека, так как не учитывают биофизических характеристик спектра поглощения ИК-излучения организмом человека.

       Как известно, границы ИК-излучения занимают диапазон длин волн 0,76 -1000 мкм. Однако диапазон длин волн ИК-излучения, наиболее благоприятный с точки зрения глубины проникновения в человеческий организм, составляет 8,5-10 мкм с максимумом, приходящимся на длины волн 9,3-9,5 мкм. В этом диапазоне лежит ИК-излучение твердых тел, температура поверхности которых приблизительно равна 45°С. Эта температура соответствует температуре поверхности русской печи, прогревание на которой издавна использовалось в качестве народного средства для оздоровления организма.

       Исходя из этих представлений, был реализован ряд ИК-нагревателей, позволяющих имитировать условия прогревания организма человека в русской печи. В частности, была разработана баня с электрическим подогревом стен, примерно, до 45°С. Она обеспечивает глубокое прогревание организма человека, сопровождающееся обильным потоотделением при сравнительно низкой температуре воздушной среды. Для имитации условий, характерных для парной русской бани, она оборудована специальным парогенератором. Таким образом, эта баня может использоваться в оздоровительных целях людьми как с нормальным, так и с ослабленным здоровьем.

       Другое направление - создание стеновых панелей с электрическим подогревом для отопления жилых, служебных и производственных помещений. Эти панели могут размещаться в местах, требующих организации локальных зон повышенного теплового комфорта, а также под подоконниками вместо радиаторов отопления. А чтобы стекла окон не потели и не покрывались инеем в нижней части, разработан и подоконник с электрическим подогревом.

       Еще одно направление предусматривает создание переносных плоских панелей с электрическим подогревом для контактного нагрева различных частей тела человека, например ног, грудной клетки, поясницы и т. д. Соответственно панель можно размещать под ногами на полу, под грудной клеткой на кровати, на сиденьи стула и т. д. Подобная же панель может использоваться как теплая столешница. Все эти нагреватели созданы в нашей стране, они успешно прошли испытания, но уже реализуются и для населения.